?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое что бросается в глаза впервые приехавшему туристу в Корее - огромное колличество "очкариков" на улицах. Причем если приглядется можно заметить что у некоторых даже нет стекл - носят их исключительно в эстетических целях, так сказать, своеобразная дань моде. Многие носят правильно подобранные очки для того чтоб прикрыть свои недостатки - маленькие глаза, низкий нос и др. Несмотря на это, всё же, бОльшая часть населения носят очки из-за проблем со зрением. Повальное снижение зрения еще в детском возрасте является последствием стремительного развития интернета и компьютерных технологий, малыши уже "с пеленок" знакомятся со смартфонами и айпадами. Поэтому операция по коррекциии зрения является одной из самых распространненых в стране, врачи-офтальмологи добились отличных результатов в своей области.

2013-07-26 13;22;56 2013-07-26 13;25;58

Сегодня мы хотим познакомить Вас с Офтальмологической клиникой "EOS" которая была основанна в 2001 году, и за многие годы имеет огромный опыт работы в лечении различных заболеваний глаз и коррекции зрения. Клиника оснащенна самым современным оборудованием для диагностики и лечения заболеваний глаз. Предлагает многочисленные виды операций по коррекции зрения: LASIK, M-LASEK, Custom-Q LASEK, Pain-free LASEK, PRP LASEK, EYE Clasek и др. Подробней Вы можете познакомится с этими процедурами здесь http://www.eoseye.co.kr/en/vision/lasek.php

А теперь расскажем поподробней о процедуре лазерной коррекции зрения и мифах связанных с ней.

Лазерная коррекция зрения - способ радикального решения проблем со зрением в современной офтальмологии. В наше время научный прогресс позволяет каждому насладиться красотами окружающего мира. То, что раньше казалось невозможным, сейчас стало реальностью, и человек, страдающий дефектами зрения, может надеяться на избавление от своего недуга. Вместе с тем, многие до сих пор с недоверием относятся к достижениям передовой медицины. Давайте рассмотрим самые распространенные мифы, связанные с лазерной коррекцией зрения.

Миф 1. Лазерная коррекция – неприятная, болезненная и страшная процедура.

Реальность: На самом деле можно говорить, что ощущений при проведении процедуры практически нет. Перед ее началом Вам закапывают анестетик, затем глаз фиксируют (обеспечивают неподвижность века). Обо всех действиях, которые будут производиться, врач будет Вам сообщать, чтобы это не было для Вас неожиданностью. Все, что от Вас требуется, это смотреть на красную точку, которая в какой-то момент пропадет и через несколько секунд снова появится.

Миф 2. Не рекомендуется делать операцию летом, так как есть риск попадания пыли и занесения инфекции.
Реальность: Поскольку процедура проводится на поверхностном слое роговицы и после укладки лоскута на место происходит его моментальное заживление, лазерная коррекция не является серьезным хирургическим вмешательством, поэтому летний сезон не является ограничением. Важно только учесть, что на полное восстановление после процедуры потребуется 1 месяц, поэтому, если планировать делать коррекцию до отпуска, то необходимо помнить об этом периоде, в течение которого не разрешается посещать сауну и баню, подвергаться сильному воздействию ультрафиолета.

2013-07-26 13;17;42 2013-07-26 13;18;59

Миф 3. Операцию не стоит делать до беременности.

Реальность: Не рекомендуется проводить процедуру только тем женщинам, которые планируют свою беременность в ближайшие полгода, поскольку необходимо некоторое время для адаптации глаза и полного восстановления роговицы. Операция на беременность никак не повлияет. Прогрессирование близорукости после беременности и родов может возникнуть вне зависимости от того, делали Вы лазерную коррекцию или нет. Существует незначительный риск регресса из-за гормонального сдвига, во избежание этого после операции рекомендуют планировать беременность через 3-6 месяцев.

Миф 4. Операция на глазах – это обязательный визит к врачу каждый год для проверки зрения, а также невозможность больших физических нагрузок, которые могут повлечь ухудшение или потерю зрения.

Реальность: Любому человеку необходимо проверяться у офтальмолога 1 раз в год, поскольку даже у тех, у кого фактически зрение нормальное, могут быть скрытые проблемы, например, с сетчаткой глаза (истончения и разрывы сетчатки могут привести к ее отслоению, а затем – к слепоте). После процедуры можно вести обычный образ жизни, ограничив в первое время (1-2 недели) только тяжелые физические нагрузки (например, тренажерный зал) и занятия командными видами спорта ( в течение месяца) во избежание травмирования глаза. Нет никаких разрезов и швов, а значит и риска, что они разойдутся при активных физических нагрузках (при «насечках» такой риск был). Физические нагрузки на результат операции никак не повлияют. Зрение не ухудшится при условии, что оно в течение года и более было стабильно (не прогрессировало).

Миф 5. После лазерной коррекции предстоит длительное и болезненное восстановление, накладывается множество ограничений.

Реальность: Все, что предстоит делать после процедуры, – это закапывать капли. Достаточно часто (каждые 2 часа) это придется делать только в первые 2-3 дня, затем – 3 раза в сутки в течение месяца. Все неприятные ощущения, которые могут возникнуть в первое время после процедуры, – это периодическое слезотечение и ощущение сухости. Это нормальная реакция организма, которая проходит, как правило, на следующие сутки, а у кого-то вообще отсутствует. В течение нескольких дней может также наблюдаться светобоязнь (не у всех) – тогда рекомендуется ношение солнцезащитных очков. Зрение восстановится уже в ближайшие 2 часа! Водить машину, работать за компьютером и читать книгу Вы уже сможете на следующий день после процедуры! Никаких дополнительных ограничений после операции не накладывается. Но! Те ограничения, которые были у вас до операции, – останутся.

Миф 6. После лазерной коррекции часто бывают серьезные осложнения.

Реальность: Серьезные осложнения при применении методики LASIK очень редки. LASIK – это безопасная, эффективная и дающая постоянные результаты процедура. Однако, как любой другой хирургической операции, ей присущи некоторые риски. Вероятность осложнения, снижающего зрение при методике LASIK, документировано на уровне менее 1 %. После лазерной коррекции Вы можете испытывать некоторые побочные визуальные эффекты, которые обычно проходят через некоторое время. Многие из рисков и осложнений, связанные с этой процедурой, могут быть уменьшены или устранены благодаря современным диагностическим технологиям, тщательному отбору пациентов и тщательному соблюдению послеоперационных указаний врача пациентом.

Миф 7. Метод еще недостаточно проверенный. Что будет через 20 лет после такой коррекции – никто не знает.

Реальность: На самом деле, первая эксимер-лазерная коррекция по методике ФРК была проведена в 1985 г., по методике ЛАСИК (лазерный in situ кератомилез) – в 1989 г. А собственно кератомилез (без применения лазера) появился еще в 1948 г., то есть более 50 лет назад. Поэтому сейчас можно говорить и об отдаленных результатах, и о большом количестве клинических данных.

2013-07-26 13;17;20 2013-07-26 13;35;18

Миф 8. После лазерной коррекции в результате даже небольшой травмы глаза могут разорваться швы, и я потеряю зрение.
Реальность: Дело в том, что после лазерной коррекции вообще не накладывают никаких швов! Восстановление тканей происходит настолько быстро, что уже через несколько минут после операции ткани как бы «слипаются», а через месяц невозможно определить, что пациент прошел через эту процедуру.

Серьезные ограничения в послеоперационный период существовали для кератэктомии (метод известного офтальмолога Федорова, когда на роговице делались глубокие насечки, иногда на 90% толщины роговицы). Лазерная коррекция – это принципиально другая технология. Луч эксимерного лазера испаряет слой роговицы всего на 1/8 ее толщины.

Миф 9. После операции зрение может ухудшиться. А вдруг я и вовсе ослепну?
Реальность: В истории лазерной коррекции не было ни одного случая полной потери зрения после операции. Иногда, в особенности при очень высокой степени близорукости (от 8-10 диоптрий), в период восстановления зрения возможен некоторый регресс – возврат на 1-2 диоптрии. Об этом вас обязательно предупредят заранее, и, если нужно, потом сделают повторную микрокоррекцию - «дошлифовку». Это общепринятая мировая практика.

Ухудшение зрения может наступить и в результате возрастной дальнозоркости или пресбиопии. Но с операцией это никак не связано. Пресбиопия происходит в результате совсем других механизмов – просто с возрастом хрусталик теряет свою эластичность.

Миф 10. Лазерная коррекция зрения не делается, если мужчина призывного возраста не отслужил в армии.

Реальность: Это неверно. После коррекции зрения в медицинской карте мужчины, которого могут призвать в армию, делается запись о проведенной операции. Таким образом, ограничения для призыва на службу, если они были, сохраняются (человек с полученным хорошим зрением не будет служить или будет, но с ограниченной годностью по-прежнему). Операция не приводит к ограничениям в выборе профессии, можно стать даже летчиком.

Миф 11. Лазерную коррекцию зрения нельзя делать после 40 лет.

Реальность: Лазерная коррекция зрения проводится с 18 лет, так в этом возрасте заканчивает формироваться зрительный аппарат. Верхнего предела для того, чтобы сделать операцию, нет.

Миф 12. В результате операции по лазерной коррекции зрения возникает «куриная слепота» (плохое зрение в темноте), могут появляться светлые пятна перед глазами в темноте и другие побочные эффекты.

Реальность: Дело в том, что близорукие плохо видят в темноте. После операции зрение улучшается и человек считает, что и в темноте должен видеть лучше. Но врач способен скорректировать остроту зрения, но не меняет зрительный аппарат. Поэтому разница в переходе «свет -тень» для человека, бывшего близоруким, останется. Что касается других явлений, то никаких побочных эффектов не возникает. Однако с помощью операции LASEK, возможно скоректировать так же и этот недостаток зрения.

В последнее время пациенты всё чаще выбирают процедуру LASEK, т.к. эта процедура имеет меньше побочных эффектов и есть возможность проведения повторной операции, что зачастую невозможно после операции LASIK, она доступна также пациентам с тонкой роговицей, которым была запрещена операция.

Метод, названный LASEK (Laser Epithelial Keratomileusis), состоит в том, что с помощью спиртового раствора отделяют от роговицы кусок эпителия, а после воздействия лазера, как и при LASIKе, его устанавливают на прежнее место. Новый эпителий восстанавливается через несколько дней, а в течение этого времени поверхность роговицы защищается старым эпителием.

2013-07-26 11;29;17
Процедура LASEK

2013-07-26 11;29;41
Процедура LASIK

Преимущества методики LASEK:

Менее болезненна, чем методика ФРК. Это позволяет говорить о большей комфортности исправления зрения для пациента
Нет хирургического воздействия на роговицу
Позволяет оперировать коррекцию зрения на оба глаза одновременно
Позволяет проводить лазерную коррекцию зрения пациентам, которым была противопоказана методика LASIK вследствие тонкой роговицы
Восстановительный период после коррекции по методике LASEK меньше, чем восстановительный период после коррекции по методике ФРК
Меньше степень (по сравнению с LASIK) оптических аберраций, обусловленных ограниченным размером зоны воздействия
При лазерной коррекции по методике LASEK применяется специальное лекарственное средство, позволяющее избежать помутнения роговицы (именно это осложнение явилось основной причиной отказа от ФРК в широкой практике)
нет опасностей, связанных в возможной поломкой микрокератома
отсутствуют проблемы при укладке лоскута на прежнее место, например, складки внутри стромы или помутнения
если при операции попадет инфекция, то она будет находиться под эпителием, а не в строме роговицы, следовательно ее будет легче вылечить

Недостатки методики LASEK:

В ходе коррекции по методике LASEK на эпителиальный слой роговицы происходит воздействие спирта. Это приводит к неизбежной гибели большого количества эпителиальных клеток. После такого воздействия требуется достаточно много времени, чтобы погибшие клетки были заменены жизнеспособными
Необходимо постоянно закапывать капли дабы избежать иссушения роговицы
Данный метод не дает возможности корректировать миопию высоких степеней
В ходе коррекции по методике LASEK не исключено повреждение нервных окончаний эпителиального слоя роговицы глаза, что может привести к болезненным ощущениям в послеоперационном периоде
Зрение востанавливается постепенно в течении 2-3 недель после операции.

Таким образом, лазерная коррекция зрения - современный и эффективный способ, помогающий вернуть хорошее зрение. В последнее время методика проведения лазерных операций вышла на такой высокий уровень, что процент неудач в процессе лечения практически равень нулю. Однако до сих пор существуют противопоказания к операции по коррекции зрения, но о них любой опытный врач подробно расскажет Вам сразу после прохождения обследования. Если есть хоть небольшой, но риск возникновения побочного эффекта, врач сразу же предупреждает пациента и отказывает в операции, рекомендуя другие способы коррекции зрения.

2013-07-26 13;19;23

Profile

Travel Agency in South Korea, бронирование отелей в Сеуле, путешествия в Южную Корею, шоп-туры в Сеул, Кей-Поп туры
korea_hd
Joy and Adventure Travel
Joy & Adventure Travel

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow